Как называется кунжутноемасло? Кунжутное масло
Мелкие семена кунжута обычно имеют белую окраску, хотя встречаются также растения с красными, коричневыми и черными семенами.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Купить кунжут и кунжутное масло


Новости

В составе рецептуры используются: сахар-песок, патока, Наполнитель Классика Сгущенное молоко вареное N 201 М, измельченные цукаты, курага, кунжут, миндаль.
— И кому это пришло в голову сделать такую странную выставку? — интересуюсь у куратора.

Статьи

На Востоке кунжут считается растением, дарующим долгую жизнь: японцы, китайцы и корейцы часто добавляют его во всевозможные салаты, а в странах Ближнего Востока добавляют в традиционное и очень интересное блюдо хумус, приготавливаемое из турецкого гороха, чеснока, сока лимона, приправ и специй.
КУНЖУТ ИНДИЙСКИЙ (Sesamum indicum) - одно из лучших масличных растений тропиков Старого Света, культивируемое от западных берегов Африки вплоть до Китая и Японии, а также в Америке.
Кунжут появился у нас не так давно, но многие уже и распробовали его на вкус, и оценили полезные качества.
Это благоухающее, вкуснейшее и питательное масло превосходно дополнит блюда из любых зерновых, пасту или овощи, а также придаст ни с чем несравнимый вкус соусам и заправкам.

 

 

Вопросы и ответы

Как называется кунжут по-другому?
Что такое кунжут?

Быстрые ссылки:
Кунжутное масло купить
Кунжутное масло в народной медицине

Кунжутное масло

Семена растения кунжут, культивируемого с древнейших времен (более 7000 лет назад) и по сей день в Индии, Пакистане, Средней Азии, Китае, средиземноморских странах, с давних пор использовались не только в качестве кулинарной приправы, но и как сырье для производства знаменитого своими лечебными и косметическими свойствами кунжутного масла (так, например, упоминания о целебной силе кунжутных семян встречаются в медицинских трактах Авиценны, а в древнем Египте кунжутное масло уже в 1500 г до н. э. находило широкое применение в народной медицине). Другое название кунжута – «сезам», что в переводе с ассирийского языка означает «масляное растение» (содержание в семенах сезама ценного кунжутного масла достигает 60%).

Обладающее массой полезных свойств кунжутное масло в настоящее время находит широкое применение в народной медицине и домашней косметологии, используется в фармацевтическом и хлебопекарном производстве, кондитерской, консервной и парфюмерной промышленности, в производстве твердых пищевых жиров и смазочных материалов.


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Иранское кунжутное масло Семя кунжута в народной медицине
Кунжутное масло Кунжутное масло